Замена амортизаторов

установка амортизаторов В6 на Nissan Pathfinde

установка амортизаторов В6 на Nissan Pathfinde

Когда речь заходит об амортизаторах BILSTEIN, то в голове невольно рождаются автоспортивные ассоциации: Дайтона, Ле-Ман и, конечно, Нюрбургринг, символическая карта которого стала частью логотипа марки. Немецкие амортизаторы стояли на формульных болидах Ники Лауды и Алена Проста. Но есть у этой марки и другая специализация — внедорожная.

Начать следует с того, что у Bilstein есть три крупных отделения Европейские находятся в Германии, в городе Эннепеталь — штаб-квартира марки. Привычная нам «желтая» продукция родом оттуда. Но кроме этого существует и американский офис, он расположен в городе Гамильтон, штат Огайо. При тамошней любви к монструозным пикапам и прочим SUV местное отделение обязано создавать амортизаторы для таких машин, а ради рекламы — участвовать в местных внедорожных гонках. Так что опыт создания компонентов для машин повышенной проходимости у компании есть, равно как и желание реализовывать такую продукцию на рынке Старого Света — это стало понятно на выставке Automechanika, которая прошла в сентябре во Франкфурте. Символом взаимопроникновения культур стали выставленные на стенде «Бильштайн» машины: с одного края гоночный Porsche 911, с другого — Range Rover Sport. Пусть и не американский, но все-таки внедорожник.

Не ружье — одностволка лучше

установка амортизаторов В6 на Nissan Pathfinde

установка амортизаторов В6 на Nissan Pathfinde

Нам довелось понаблюдать, как новенькие желто-голубые однотрубные амортизаторы ставят на Nissan Pathfinder, который принадлежит Павлу Никитину, техническому эксперту российского подразделения Bilstein. Хороший рекламный ролик должен строиться по простой схеме: герой несчастен, потому что не может решить какую-то проблему. И тут — о рай земной! — с неба сваливается Тот Самый Продукт. Павел не хочет ломать комедию и не рассказывает про машину и ее подвеску ужасов: дизельный рамный Pathfinder — отличный автомобиль, да и штатные амортизаторы совсем неплохи. Другое дело, что они не вечны и примерно на 57 ООО километров пробега начали сдавать. Особенно сильно это ощущалось при скоростной езде по трассе. А поскольку ее владелец, напомним, работает в Bilstein, вопросов о том, что поставить взамен, даже не возникало — в ход пошли компоненты из линейки В6.

Это классические для немецкой марки однотрубные амортизаторы. Павел Никитин охотно и подробно рассказывает, в чем их отличие от двухтрубных: «Здесь масло и сжатый газ полностью изолированы друг от друга. Такое решение позволяет избежать неприятного явления, которое называется кавитацией». И если подвеска работает под нагрузкой, когда шток амортизатора часто ходит вверх-вниз, как бывает на грейдере или просто грунтовой дороге, то двухтрубный амортизатор может работать некорректно. Водитель почувствует, что машина «плывет». Все дело в волшебных пузырьках — газомасляная смесь намного легче проходит через клапаны, а значит, амортизатор не будет функционировать как надо. Одно из достоинств однотрубной конструкции в том, что таких явлений в нем не возникает. Другое — в том, что в таких амортизаторах в силу конструкции больше масла.

Поджать и затянуть

В установке этих амортизаторов нет особенной мистики и секретов, кроме одного обстоятельства, да и его внимательный мастер заметит без подсказок. Когда машина поднята на подъемнике, колеса повисают в воздухе, а подвеска приходит в крайнее нижнее положение. Если просто поменять и закрепить амортизаторы, то когда машина встанет на колеса, резиновые втулки останутся в деформированном, скрученном положении и будут передавать усилие на амортизатор.

Самое неприятное, что сразу после замены владелец, скорее всего, ничего не заметит, но в перспективе такая установка может аукнуться износом боковой поверхности внутренней стенки цилиндра и направляющей. Через какое-то время из амортизатора потечет масло и можно будет отправляться в магазин за новым комплектом. Поэтому перед окончательной затяжкой креплений нужно приподнять колесо, поджать подвеску или производить затяжку на яме, когда машина стоит на всех четырех колесах. И еще одна деталь: производитель настоятельно не рекомендует использовать при установке пневматический инструмент и настаивает на применении динамометрических ключей.

В целом, установка амортизаторов В6 на Nissan Pathfinder не приводит ни к увеличению дорожного просвета, ни к изменению ходов подвески. В данном случае компоненты «Бильштайн» работают как аналог штатных амортизаторов, но характер машины все-таки стал немного иным. Уменьшились боковые крены и клевок при торможении, на грунтовке автомобиль стал вести себя более уверенно.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.