Volkswagen Amarok

Запасливость и предусмотрительность на грани нездорового накопительства — одна из ярчайших черт характера наших соотечественников. Не стоит сваливать все на советский дефицит или вспоминать гоголевского Плюшкина — явление это, похоже, вечное, и нам с ним жить. Насколько вольготно, к примеру, живется в городе пикапу с пустующим кузовом? Попробуем разобраться.

амарокТо, что пикап хорош в хозяйственных делах, объяснять никому не стоит — вместительная грузовая платформа стерпит и мешки с цементом, и щедрый пласт гипсокартона, и даже целый квадро-цикл. Кстати, в случае с Volkswagen Amarok представители немецкой марки особо подчеркивали, что стандартную европалету — деревянный складской поддон, на который помещают разнообразные грузы, — можно поставить в его кузове даже поперек. Однако глобальные переезды и капитальные ремонты рано или поздно прекращаются, а необходимость каждый день ездить на работу и комфортно перевозить пассажиров остается. И как быть тогда?

Миролюбие

Несмотря на внушительную внешность и размеры, в повседневной эксплуатации на загруженных улицах Москвы и загородных магистралях Amarok с 180-сильным 2,0-литровым битурбодизелем, 8-диапа-зонным автоматом и постоянным полным приводом оказался на редкость дружелюбным. Удивительное дело, но автомобиль, записанный в документах как грузовой, на практике таковым почти не ощущается. Динамики дизеля с лихвой хватает на энергичные старты и обгоны, современный 8-ступенчатый автомат на редкость расторопен, интерьер «нарисован» на легковой манер и по-немецки эргономичен — на то, чтобы удобно устроиться за рулем, требуются даже не минуты — секунды. На Amarok в старшей версии Highline кресло регулируется в том числе по высоте, а рулевая колонка — по высоте и вылету. Из-за жесткого верха с узким задним окном на тестовом пикапе обзор через салонное зеркало неважный, но здесь выручают крупные боковые зеркала. А благодаря размерам и большому дорожному просвету с водительского места Amarok малолитражками кажутся даже иные крупные внедорожники.

amarokБез «классовых» особенностей, впрочем, не обошлось. К примеру, материалы отделки в салоне пикапа применяются не самые дорогие — как на коммерческих Caddy или Transporter. В узких переулках и на автостоянках разворачиваться приходится в несколько приемов, с особенной осторожностью и с оглядкой на писк парктроника — здесь этот прибор поистине незаменим! Важный нюанс: ограничения на въезд грузовиков в центр Москвы, недавно введенные городскими властями, Amarok с двухрядной кабиной не затрагивают — его паспортная грузоподъемность далека от рубежной отметки в 1 т.

Подвешенный на рессорах задний мост пикапа на мелких неровностях дает о себе знать умеренной тряской и раскачкой кузова. Устраняется это явление просто: достаточно лишь нагрузить! Но удивительное дело — при движении по загородной трассе Amarok ведет себя гораздо более стабильно и предсказуемо, чем его ближайшие одноклассники. Он уверенно держится на прямой и даже не думает рыскать в колеях или при сильных порывах бокового ветра. Держать высокую крейсерскую скорость на этом автомобиле совсем не страшно — по крайней мере летом и на низкопрофильных шинах, смонтированных на легкосплавные 19-дюймовые диски. В поворотах, разумеется, Amarok не спорткар, и об этом необходимо помнить.

Жить можно

амарокВ целом хорошо укомплектованный Amarok с мощным дизелем и автоматом в роли автомобиля на каждый день не обременителен — и при этом достаточно экономичен. Другой вопрос, что стоимости такого «грузовика» с учетом опций под силу перевалить и за 2 млн рублей…

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.