Toyota Supra

тойота супраЗа 15 лет с момента ухода на пенсию четвертого поколения культового купе из Японии многое переменилось. И Supra вернется — с баварским шармом.

Эффект тахикардии

Когда-то были 2000 GT, злые Celica, MR2, Supra… Золотые времена Toyota. Сегодня японцы желают вернуть утраченные эмоции. Новая Supra в этом поможет GT86…

Партнерство крепкий союз ради спорткара

Изначально (декабрь 2011 года) соглашение о намерениях между BMW и Toyota ограничивалось среднесрочным сотрудничеством по совместным исследованиям в области литийионных аккумуляторов и поставкам со стороны немецкого производителя дизелей 1.6 и 2.0. В июне 2012-го предметом сотрудничества также стали электрификация систем привода, технологии производства легких материалов, разработка топливных ячеек и проект спорткара. Последний, по соглашению, действующему с января 2013-го, построят на общей платформе к концу текущего года. Задача выполнена.

тойотаЧерез два года после подписания меморандума между Toyota и BMW и спустя 15 лет после окончания в 2002 году производства четвертого поколения Supra спорткар с таким же именем снова представят публике. Благодаря нашим источникам в японском доме мы уже можем рассказать о некоторых деталях.

Финальный штрих

Если техническое соглашение оставляет за немцами ответственность за оформление и дизайн модели, которую анонсируют как наследника Z4, японцы уже заняты персонализацией будущего флагмана своей спортивной гаммы, анонсированного на Детройтском салоне этого года концептом FT-1.

В любом случае в возрожденной Supra будет много от BMW, начиная с отлаженных методов производства электрической гаммы (платформа из стали и алюминия, кузовные панели из карбона) и заканчивая силовыми агрегатами — четырехцилиндровый турбомотор объемом 2,0 л ляжет в основу как линейки Z4, так и Supra. Но у Toyota двигатель внутреннего сгорания встроят в гибридную систему plug-in последнего поколения, способную выдавать совокупную мощность более 350 л.с.

Самая продвинутая версия этой силовой установки стояла на прототипе TS040, выступавшем в 24-часовой гонке в Ле-Мане этим летом. Гоночный болид приводится в движение электромоторами на передней и задней осях, которые также рекуперируют энергию торможения и направляют ее в суперконденсаторы. Последние, благодаря способности очень быстро накапливать энергию, начинают ее отдавать при разгонах, помогая ДВС. Время работы и способ выдачи идеальны для гоночного автомобиля.

Только гибрид

Вполне предсказуемо, что Supra получит дефорсированную версию такой системы, которая станет сочетаться — впервые у Toyota — с коробкой с двумя сцеплениями. А чтобы стать полноценно полноприводным (на первый взгляд это противоречит заявлениям Тетсути Тада, инженера, ответственного за проект GT86, что Supra будет заднеприводной), новому спорткару понадобятся три электромотора: два спереди, с torque vectoring, и один сзади.

супра тойотаАвтомобиль будут предлагать исключительно в гибридной версии plug-in. В этом есть свой смысл: японцы намереваются и далее продвигать экологические типы привода, а кроме того, хотят сильнее дистанцировать Supra от немецкого родственника.

Электромоторы будут разработаны Toyota, но производить их станет BMW. Оба автомобиля по плану должны весить не более 1400 кг.

Как и в маленьком GT86, разработанном совместно с Subaru, в новом поколении Supra используют платформу и моторы, доведенные другим производителем, в то время как Toyota реализует свою идентичность посредством дизайна, гибридной технологии и подвески.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.