Subaru XV

Subaru XV

Subaru XV

Приноровившись к автомобилю, и особенно к его полному приводу, мы, разумеется, попробовали его на бездорожье. Нет, мы не засаживали XV по брюхо в песок, не лезли в броды, а ограничились поездкой по щедрой на грязь колее и преодолением обледенелого склона.

Нет сомнений в том, что в обоих случаях на успех испытаний сильно повлияли колеса, точнее, рисунок протектора на них, но свой вклад определенно внесли гены «субаровских» вездеходов.

Во-первых, малые свесы. Они не дают оторвать бампер в колее и позволяют до разумного предела использовать инерцию, чтобы продвинуться еще на метр-полтора. Во-вторых, отлично подобранная пара «мотор-вариатор» — можно двигаться внатяг без резких рывков. В-третьих, довольно жесткая и короткоходная по внедорожным меркам подвеска хорошо справляется с мелкими рытвинками и ухабчиками. Можно не особо отвлекаться на их обруливание, сосредоточившись на главной задаче — преодолении «спецучастка».

Муфта привода задних колес подключается быстро и незаметно, позволяя совершенно неожиданно превращать вроде бы городской автомобиль в хорошего проходимца. Мы хотели вывесить одно из колес и эффектно пустить из-под него снежный шлейф. Ан нет: вместо этого автомобиль бодро одолел бо-процентный ледяной склон, поразив гармоничным сочетанием работы подвески, силового агрегата, электроники и цепкостью колес.

Но из весей экстраординарных вернемся к стихий»родного для XV асфальта. На высокой скорости Subaru отлично держит дорогу. Шасси отменно настроено, причем именно при езде по трассе открываются его истинные достоинства. Вполне традиционно для марки подвеска «съедает» большинство неровностей. Руль имеет хороший «ноль», малейшие его движения меняют траекторию, но без излишней нервности и неприятного рысканья. Смена ряда на скорости — одно движение. Возврат обратно — еще одно. Хотя для полноприводника с доминантой на переднюю ось понятие «классические повадки» неприменимо, напрашивается именно такой эпитете

Несколько обескуражило поведение силового агрегата при скоростных обгонах. Каждый разгон, особенно требующий интенсивного ускорения, сопровождается несильным, но довольно назойливым равномерным воем. Кто из пары «мотор-вариатор» тут виноват — трудно сказать. Мне видится, что все-таки вариатор. К звуковому сопровождению мы в итоге привыкли, а некоторые его и с самого начала вовсе не замечали. Но все же дополнительного престижа подобный аккомпанемент не добавляет. К тому же хотелось бы, чтобы двухлитровый мотор на обгонах работал более динамично. Впрочем, это наша сугубо тест-драйверская оценка. Девушкам из редакции автомобиль понравился — безусловно. Особенно за его спокойный и мягкий характер, комфортабельный салон и симпатичную внешность.

Нам же, избалованным доступом к техническим примочкам и доведенному до совершенства комфорту других автомобилей, Subaru XV вполне подойдет как машина на каждый день. Он будет радовать яркой внешностью и хорошей шумоизоляцией, позволять чуть больше, чем рядовой кроссовер, а случись на его пути умеренное внедорожное препятствие — не спасует.

Поделиться:
1 Комментарий
  • Наталья:

    Да, с некоторой частью статьи о тест-драйве, я согласна. В целом, это сбалансированный автомобиль и по разумной цене. Но что за себя говорит название марки «Субару»? Даже в произношении этого слова, есть некий оттенок агрессии. И этот агрессия заточена только под скорость.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.