Skoda Rapid

шкодаСудя по рекламе, современные автомобили умеют многое. Одни подчеркивают твой несравненный статус, другие мастерски покоряют городские джунгли, третьи выживают в джунглях настоящих. Вот только не слышно ни словечка про машины для обычной жизни. А ведь у меня есть такая на примете.

Семь лет назад я купил себе новенький автомобиль — собранный в России симпатичный трехдверный хэтчбек одной американской марки. Меня безумно радовали его яркий красно-кирпичный цвет, литые колеса, тонированные линзы фар и спортивная «баранка».

Однако в динамике разгона мой друг не блистал, и это печальное обстоятельство ежедневно подтачивало мою преданность к нему. В конце концов я нашел автомобилю более резвую замену, о чем потом многократно жалел. Замена оказалась весьма жесткой, своенравной и к тому же очень часто ломалась.

Получилось как в известной пословице: «Что имеем, не храним, потерявши, плачем».

skoda-rapid-3Все это я вспомним потому, что 105-сильный Rapid, хотя его название и переводится с английского как «скорый», тоже не спринтер. Нет, если очень надо, методом сильного давления на педаль газа с одновременным использованием спортивного режима автоматической коровки передач его можно пришпорить. Но вместе с более-менее приличным ускорением ты получаешь надсадный рев раскрученного до высоких оборотов двигателя, потому что, если вы вдруг забыли, у «атмосферников» все только начинается с 3000 об/мин. Более печально то, что резкий удар «по газам» вводит автомат в легкий ступор, и этих проигранных мгновений порой так не хватает, чтобы вовремя нырнуть в соседний ряд. Поверьте, в неуступчивой Москве важна не столько скорость, сколько быстрота реакции. Все так, когда ты настроен по-боевому, вот только не всегда и не у всех есть силы и желание соревноваться.

Гуманное существо

Представьте себе ситуацию: вы возвращаетесь на родину с другого конца планеты. Летели полсуток, а спали всего часа три. Башка раскалывается, любое движение отзывается в ней нестерпимой болью, а надо за руль, ехать домой…

Вот в такой ситуации я и полюбил Rapid всей душой. За его добродушие, мягкость и плавность, за то, что не потревожил воспаленный организм,а, будто укутав в уютный домашний плед, доставил в пункт назначения. Ну как после этого не влюбиться?

Но не подумайте, что среди добродетелей этого автомобиля значатся лишь нежность и аккуратность. Он еще и очень щедрый. И дело тут не только в предоставляемых пассажирам и багажу просторах. В отличие от большинства современников с турбомоторами Rapid охотно делится теплом своего двигателя. И это великое благо, когда за окошком минус, а у тебя в салоне через три-четыре минуты после пуска из дефлекторов струится теплый воздух, а окна практически очищены от инея. Даже скребок, который входит в экипировку машины, оказывается ненужным.

шкода рапидаКонечно, тепло берется не из воздуха, а в результате сгорания большей порции бензина. Но я не могу упрекнуть Rapid в обжорстве. За две с лишним тысячи километров, большинство из которых — городские с неминуемыми пробками, средний расход топлива составил 9,5 л на «сотню». А после двухсоткилометровой загородной прогулки экран бортового компьютера показывал 5,9 л/ 100 км. Очень недурственный показатель для машины с автоматом, которая, между прочим, может довольствоваться не самым дорогим 92-м бензином.

Так что при всей щедрости Rapid очень бережно относится к финансам своего хозяина. Причем начиная с самой покупки. Ведь все перечисленные достоинства можно получить всего за 579 ООО руб. Да, за кондиционер и музыку придется доплатить, но автоматическая коробка, 1,6-литровый атмосферный мотор уже ваши.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.