Skoda Octavia Combi Scout

Skoda Octavia Combi Scout

Skoda Octavia Combi Scout

«Какой просторный багажник, три трупа можно засунуть!» — расхваливал персонаж Де Ниро в фильме «Анализируй то» новенькую (по тем временам) Audi А8. Ерунда это. Посмотрел бы он на Skoda Octavia Combi Scout! Вот Константин Воронцов не только посмотрел, но и проехал на ней из Гибралтара в Марокко.

Сухие данные про 588-1718 л объема багажника не передают те ощущения, которые испытываешь, впервые видя, как за крышкой пятой двери открывается пространство размером примерно с Марианскую впадину. Я серьезно: до спинок кресел с моими скромными 174 см без специального оборудования просто не добраться. Благо шкодоводу предлагается множество крючочков, сеточек, зажимчиков и петелечек, чтобы так глубоко погружаться в эту бездну было необязательно. Даже светодиодный фонарик для подсветки глубин имеется, наверное, на случай если ты потерял в багажнике небольшой 50-дюймовый телевизор.

Если измерять «денировскими» мерками — тоже полное раздолье: два мужика и две девушки помещаются не то чтобы с комфортом, но лишние части тела «за борт» не свисают, глаза копам не мозолят. Впрочем, посмотрим правде в глаза: на крутую бандитскую тачку Skoda Octavia Combi Scout не тянет. Она не гангстер, она — проходимец, и ее оружие не автомат, а полный привод 4×4.

Вообще класс таких автомобилей — универсалы повышенной проходимости — зародился в Швеции, где Volvo Cross Country позволила шведским семьям доставлять коробки из IKEA не только до своих квартир, но и до загородных домиков. Теперь то же самое и с тем же успехом может делать и Skoda Octavia Scout, построенная на «всефольксвагеновской» платформе MQB. Должен сказать, что сделать из той же «тележки», из которой получается трехдверный Golf, автомобиль, на котором легко и элегантно можно перевезти всю обстановку своей квартиры, — это круто

В нашей стране, где люди нередко ездят за упомянутой шведской мебелью из соседних городов, Octavia Scout явно найдет своего покупателя. В дисциплине «1000 километров за матрасом» она — просто мастер спорта. Расход в районе б л и разгон до 100 км/ч за 7,8 секунды помогут добраться до цели быстро и экономично. Причем в долгой дороге не устанет ни один пассажир.

Родителям будет просторно спереди, а длинноногие дети в грязных ботинках все равно не достанут до спинки переднего кресла. Не будет давить никому на уши и дорожный шум. Даже на 18-дюймовых колесах в путешествии по далеко не идеальным дорогам Марокко я чувствовал себя вполне уверенно и комфортно.

У нас принято называть универсалы сараями, но употребить это слово в отношении Octavia Scout язык не поворачивается: этот автомобиль позволяет так резво проходить повороты, что только крики тещи с заднего сиденья смогут остановить тебя от игры в ралли по пути на дачу. Вместо штурмана тут навигационная система, а если что, проложить путь можно и по звездам, причем не выходя из машины, — огромная стеклянная крыша открывает вид на небо, достойный планетария. Жалко только, что в этом поколении Octavia Scout, в отличие от прошлого, нет версии с механической КПП — только DSG. И вот тебе еще кое-что на тему слова «жалко» -1575 000 руб за машину с двигателем 1,8 TSI (180 л.с).

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.