Renegade — техника

ДЛИННОХОДНАЯ ЗАДНЯЯ ПОДВЕСКА И ОСОБЫЕ АМОРТИЗАТОРЫ

Renegade построен на платформе Small Wide. Независимая подвеска задних колес выполнена по схеме макферсон, что обеспечивает ей длинный ход (205 мм) и значительную гибкость в продольном направлении, улучшающую проходимость. Амортизаторы Koni FSD изменяют жесткость в зависимости от частоты колебаний: решение, обеспечивающее надежную фильтрацию неровностей асфальта, но нисколько не сказывающееся на поведении кроссовера на бездорожье. Полный привод предлагается в двух вариантах. Абсолютная новинка — возможность полностью отключить заднюю ось ради экономии топлива.

джип в салоне

Небольшая масса автомобиля (в зависимости от модификации от 1320 до 1500 кг) также содействует снижению расхода. Для облегчения кузова в конструкции использованы сплавы алюминия (силовой каркас и панели моторного отсека) и магния (поперечина под передней панелью).

И даже режим Rock

Переключатель Selec Terrain позволяет выбрать один из четырех доступных режимов, В модификации Trailhawk дополнительно предусмотрен режим Rock для движения по каменистым дорогам.

Предметный разговор

Малютка Jeep великолепен в любой ситуации: руль точный, развесовка оптимальная, никаких надоедливых кренов. Классические американские стилемы (решетка с семью ребрами, круглые фары, колесные арки трапецией, крепко сбитый угловатый кузов) наложены на пропорции, явно говорящие в пользу городского призвания: он чувствует себя свободно, любит асфальт, но не боится бездорожья. Салон тоже смотрится неформально. Дизайнеры Jeep назвали эту стилистику TekTonic, желая оригинальным неологизмом подчеркнуть особенности своего подхода, построенного на соседстве мягких форм с элементами, создающими ощущение прочности.

Американская школа

Интерьер хорош: отделка качественная, детали проработаны. Например, очень понравились хромированные ручки вентиляционных дефлекторов, переключатель Selec Terrain, шторка над рулевой колонкой и руль в традициях Jeep, с кнопками управления магнитолой на задней стороне спиц.

Коврики сделаны по-американски: ткань обработана по специальной технологии, после мойки она не становится похожей на пластмассу. Короче, и в целом, и в деталях автомобиль заслуживает уважения.

Так и должно быть в проекте с большими амбициями: малютку Jeep ждут покупатели в сотне стран, ему отводится важная роль в планах роста американского бренда, делающего первый шаг в сегменте маленьких кроссоверов. В Европе эта часть рыночного пирога самая лакомая: по прогнозам, в 2018 году покупатели готовят деньги для покупки 3,5 млн подобных автомобилей.

И нельзя не отметить, что с маленькими кроссоверами, которые сейчас находятся на пике популярности, Renegade делить особо нечего.

Естественно, в лидерах будут переднеприводные модификации (по прогнозам, на них придется 60%), но это не значит, что полный привод будет отодвинут в конец списка востребованных опций.

Более того, вариантов «полноприводности» два, стандартный и продвинутый для модификации Trailhawk. Эти автомобили получат увеличенный на пару сантиметров дорожный просвет, короткую первую передачу, защиту днища и все необходимое для первоклассной проходимости. Таким и должен быть настоящий Jeep.

Элегантный дизайн

Задний угол кузова смотрится очень элегантно. Под пассажирским сиденьем предусмотрен вещевой ящик. Багажник отличается немаленьким объемом и правильной формой, пол можно установить на двух уровнях.

«Американец» из Италии

СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ WILLYS

Делали ли Jeep в Италии до Renegade? Был лишь один прецедент — на Сицилии в 60-х годах. Тогда предприниматель из Палермо Доменико Ла Каверна, владелец компании IAF (Industria Autoveicoli Fuoristrada S.pA), наладил сборку автомобилей, получивших название Willys Mediterranea, то есть «средиземноморский». Автомобили собирались на рамах CJ5 и CJ6 и оборудовались двигателями объемом 2,2 л (бензиновый) и 3,2 л (турбодизель).

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.