Правила опять поменяли

Правила опять поменяли

Правила опять поменяли

С 15 апреля в России снова изменились правила дорожного движения. Екатерина Квашенкина предупреждает: будьте осторожны на новых пешеходных переходах и внимательнее следите за дополнительными знаками на парковках, чтобы не получить штраф.

Перечень изменений правил дорожного движения, вступивший в силу с 15 апреля, небольшой. Но незначительные на первый взгляд перемены на деле повлияют на многое.

Самое спорное нововведение — легализация в России диагональных пешеходных переходов. Началось все с того, что в прошлом году экспертный центр «Пробок.нет» провел в Москве эксперимент, нарисовав с разрешения правительства столицы диагональную разметку на нескольких перекрестках. Местным жителям это понравилось. Конечно, всегда приятнее перейти дорогу сразу, а не в два приема. Руководитель «Пробок.нет» Александр Шумский рассказал нам, что «эксперимент был признан удачным». Правительству идея тоже понравилась. Так диагональные переходы и оказались вписаны в правила.

Но Союз пешеходов выступает резко против нововведения. Его руководитель Владимир Соколов утверждает, что «диагональные переходы очень вредны». Как объяснил нам Соколов, «люди неправильно поняли, как именно изменились правила. На самом деле там написано, что нельзя переходить дорогу по диагонали, если нет соответствующей разметки. И нельзя этого делать, если светофор переключен в режим мигающего желтого. Но пешеходы об этом не знают — многие решили, что так переходить теперь можно будет везде!»

Глава Союза пешеходов напоминает, что человеку, который не успеет перейти дорогу по диагонали на зеленый, будет негде остановиться. ПДД предписывают пешеходам дожидаться, если что, на разделительной. А как быть с диагональным переходом? «Не в центре же перекрестка человеку стоять — это опасно», — говорит Владимир Соколов.

Александр Шумский же считает, что «безопасность на диагональных переходах не страдает». И по его оценкам, в Москве в ближайшее время может появиться еще 100-150 таких переходов. Хотят перенять эту практику и в Питере. Правда, в том, что диагональные зебры сделают в других городах, Александр Шумский сомневается: «там совсем другая организация движения».

В том, что диагональные переходы станут массовыми, не уверен и Владимир Соколов, который боролся с нововведением еще на этапе проекта. Глава Союза пешеходов говорит, что продолжит агитировать власти против зебр такого типа.

Правила опять поменяли

Правила опять поменяли

Кроме диагональных переходов в правила теперь внесли и светофоры с двухцветными дополнительными секциями. У таких светофоров, когда зеленые стрелки для поворотов направо или налево выключены, на дополнительной секции горит красный контур. Это нужно, чтобы в темноте водители не поворачивали на «общий» зеленый, думая, что стрелки тут в принципе нет. Из-за таких маневров в России происходит много аварий с тяжелыми последствиями.

Светофоры с такими секциями используются во многих странах мира и начали появляться и в некоторых регионах России. Еще в 2010 году дополнительные секции с красными ободками начали устанавливать в Ульяновске. Как нам рассказал Игорь Бычков, председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и дорожного транспорта Ульяновска, «такие светофоры серьезно влияют на безопасность движения. Человек, который незнаком с городом или редко бывает на той или иной улице, не запутается, не поедет на красный по ошибке».

Сейчас в Ульяновске этими светофорами оснастили уже все перекрестки на основных магистралях города, а в ближайшее время они появятся и на других аварийноопасных участках. Игорь Бычков говорит, что с внесением таких светофоров в ПДД «работа по их установке усилится». Наверняка скоро новая техника появится и в других городах России

Последние изменения в ПДД коснутся и всех россиян, живущих в городах, где за парковку приходится платить. Появится новый знак — «Парковка для местных жителей». Ставить под ним машины разрешат только тем, кто получил специальные резидентные разрешения. Остальных будут штрафовать. В Москве штраф, напомним, составляет 2500 руб.

Кроме того, власти решили использовать на стоянках новую разметку, которой станут обозначать контуры той площади, где можно парковаться. При этом отдельные места без особой необходимости рисовать на асфальте не будут. Также в ПДД внесли табличку, обозначающую способ парковки под углом к проезжей части. Такие таблички вешали и раньше, но предписание можно было игнорировать. Теперь нельзя!

Правила опять поменяли

Правила опять поменяли

Наконец, постановление правительства убирает из ПДД несоответствующий правилам знак «Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов». Им сейчас обозначают, соответственно, и дорожки, и полосы, несмотря на то что, как уточняют в Госавтоинспекции, «они имеют различный режим движения». Теперь же появится табличка «Полоса для велосипедистов».

А самим велосипедистам с 15 апреля разрешили ездить по выделенным полосам для общественного транспорта. До сих пор они должны были ездить слева от «выделенок». То есть почти посередине дороги, между автобусами и машинами. Никто из велосипедистов, конечно так не делал, нарушая ПДД ради своей безопасности. Но теперь правила наконец привели в соответствие со здравым смыслом.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.