Peugeot 508

Peugeot 508

Peugeot 508

«Позиционирование — битва за ваше сознание». Маркетологи Эл Райе и Джек Траут не изменили мир, они описали его новую модель.

Для концерна PSA эта модель мира теперь будет выглядеть так: на вершине бренд DS, премиальный, дизайнерский до мозга костей, но пока не всем понятный. Следом за ним — Peugeot. Спокойный, по-французски утонченный, надежный и безмерно качественный. У подножия пирамиды — Citroen, массовый и стильный…

Чтобы немного отбить кислый привкус маркетинга, мы с Пьером Полем Маттейем выпили не одну чашку кофе на Парижском автосалоне. Здорово, что директор по дизайну компании Peugeot с упоением рассказывает об эстетике, фактуре, новых материалах, а не о бизнесе. Exalt, концепт седана далекого будущего, — детище Пьера. Ходят слухи, что флагман Peugeot, седан 508, через несколько лет эволюционирует в две разные модели. Одна сосредоточится на имидже и комфорте, вторая… секрет! Неужели станет отражением идей Exalt, этаким Maserati по-французски?

Чтобы увидеть зерна эволюционного скачка, препарируем обновленный недавно 508-й. Косметика прошла вполне удачно: новые бамперы, светотехника, решетка радиатора сделали трехобъемник более цельным, динамичным и породистым. Прибавка длины на 38 мм чисто декоративная и на внутреннем пространстве не сказалась.

Интерьер 508 обновился не столь очевидно. Это все те же классические английские туфли. Красивые, но не вызывающие, качественные, но не конвейерно-массовые. И требующие несколько дней, чтобы привыкла нога. В 508-м все удобно и продумано, однако интуитивного «юзабилити» немецких машин здесь нет. Характер и индивидуальность французам милее. По крайней мере сенсорный экран позволил списать часть кнопок, и пользоваться мультимедией и навигацией стало много удобнее.

Peugeot 508

Peugeot 508

Бензиновый турбомотор 1,6 л при подгонке под Евро 6 почему-то даже прибавил несколько лошадиных сил. В России этот стандарт пока неактуален, поэтому наши 508-е оснащены, как и прежде, двигателем в 150 л.с. А вот модернизированный автомат фирмы Aisin достался всем рынкам. Инженеры утверждают, что подвеску они не трогали вообще. Трудности перевода, может быть? Нет, формально детали могли остаться теми же. Однако подозреваем, что хитроумная подвеска Peugeot может тонко реагировать даже на незначительное изменение угла установки колес. Подкрутили слегка развал задней оси — и вот вам, пожалуйста, 508-й закладывает повороты так, будто ребенок-гигант возит его туда-сюда по паркету своей пухлой ручонкой. Корма сама слегка доворачивает седан в поворот, как у некоторых японских машин 90-х годов, оснащенных полноуправляемым шасси 4WS. Топовая версия GT, у которой стандартный макферсон спереди заменен на алюминиевую двухрычажку, и вовсе в некоторых дисциплинах потягалась бы со спорткупе RCZ.

Самое интересное, что реакции 508-го точно соответствуют настроению водителя. Хочется драйва — вот вагонетка американских горок,хочется спокойного круиза — вот пульмановский вагон. Никакого диктата баварских или беззубости корейских седанов. Настоящая французская школа, пусть и сильно изменившаяся со времен 205 GTi.

Барокко, функциональность и красота — вещи несовместимые. Многоярусные прически-фонтанжи, кружевные манжеты, кованые корсеты-панье придумали французы. Как бы ни был красив интерьер 508-го, но положить мобильник решительно некуда. Стакан кофе или бутылка воды, помещенные в подстаканник на передней панели, полностью закрывают экран мультимедийной системы. Просчет? Нет, особый стиль французской роскоши.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.