Мир на ладони

Мир на ладони

Мир на ладони

Тотальная интернетизация окончательно определила успех приложений для смартфона, через них теперь можно сделать все: арендовать автомобиль, организовать совместные поездки, менять маршрут в реальном времени.

Это придумали в американской Силиконовой долине, хотя лучше всего прижилось изобретение в спокойной и неспешной Северной Европе. Администрация Хельсинки, собрав вместе различные системы и платформы, намеревается до 2025 года избавить жителей от необходимости владеть частным автомобилем. Как? Bike sharing, car sharing, ride sharing. Плюс общественный транспорт, включая лодочный. И все это в одном приложении для смартфона и с единственным способом оплаты — кредиткой. Система, основанная в Хельсинки, — пример мира, в котором новые технологии революционизируют сектор общественного транспорта и заставят пересмотреть роль автомобиля.

Общий автомобиль

А началось все с car sharing: Daimler восемь лет назад основал систему Car2go в Ульме, а сегодня уже 11 000 бело-голубых Smart возят по 26 городам 800 000 клиентов. Схожий проект реализовала итальянская Eni, предлагающая клиентам красные Fiat 500 и 500L. Не отстает и BMW со своим DriveNow -программа располагает 300 000 подписчиков в шести городах.

В Москве Quattroruote известна лишь одна компания, предоставляющая услуги car sharing, -ООО «Ситикар» под брендом Anytime. В ее парке самые разные автомобили — от Hyundai Solaris до Mercedes-Benz А-класса, а цена минуты поездки составляет 6-9 руб. и зависит от класса автомобиля и момента аренды — в будние или в выходные.

Мир на ладони

Мир на ладони

Побольше арр

Концепцию всех услуг в одном смартфоне быстрее других понял Daimler. Компания предлагает не только Car2go, но также междугородний сервис Black (между Гамбургом и Берлином на В-классе), приложение для индивидуальной мобильности Moovel, подсказывающее оптимальный маршрут на общественном и общем транспорте.

Но экспериментальные системы и стартапы множатся: в Гренобле вот-вот запустят приложение Citelib by Ha:mo — в трехлетнем проекте Toyota задействованы 70 новых i-Road.

Пришел и черед парковок: в Германии Daimler запустил Park2gether, проект, позволяющий частным лицам арендовать гаражи и машино-места на несколько часов или на более продолжительное время. Ровно ту же функцию выполняет JustPark в Великобритании, только вложился в его разработку уже BMW. В Италии же обороты набирает Parksharing, особенно в Милане и Флоренции.

Но самым агрессивным и знаковым воплощением меняющегося восприятия автомобиля все же является Uber, компания из Сан-Франциско, основанная в 2009 году, а сегодня предоставляющая свой сервис в 200 городах. Ее масштабному продвижению во все сферы жизни вряд ли что-то помешает: компания Трэвиса Каланка, которая стоит $18,2 млрд, уже экспериментирует с доставкой на дом покупок через приложения. На фоне всего этого уже не кажется чем-то особенным Waze, навигационная программа, использующая сигналы и GPS-данные пользователей для обновления в режиме реального времени информации о пробках и оптимизации маршрута.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.