Mini

Mini

Сразу бы хотелось расставить все по своим местам: да я знаю, что MINI полностью принадлежит BMW, и значит, называть его нужно немцем. Но уж больно режет это словосочетание слух, давай придерживаться корней, плотно впившихся в британскую историю. MINI — англичанин. Итак, плавный вопрос, который не дает мне покоя последнюю неделю: чем MINI так приглянулся девушкам? Более жесткой машины я не встречал. Каждая поездка — это настоящая «встряска», особенно дня обладательниц третьего размера. Как только представлю эту картину, так мурашки по всему телу. Машина столь точно повторяет профиль дороги, что казавшиеся мне до этого шелком дороги Москвы за неделю теста выбили из меня все без остатка. Ход подвески миллиметровый, прибавь к этому низкий профиль резины, молока, мороженого, сиропа и получишь идеальный милкшейк. Неужели никто из девушек не догадывается — Cooper S один из самых горячих хэтчбеков в мире? Понятие комфорта в нем расплющено тормозными суппортами об диск. Универсальность? MINI нового поколения вырос, но едва ли это поможет с комфортом уместить в нем четыре человека или даже три, при условии, что у каждого есть ноги.

Каждая деталь в машине говорит о том, что создатели больны спортом и временем круга на гоночном треке. Не зря несколько лет назад компания бросила вызов Porsche, вызвав их на гонки по Нюрбургрингу. Кстати, кто не помнит, тогда Porsche отказались, сославшись на недостаток времени и интереса. Cooper S оснащается 192-сильным турбированным мотором, большими тормозами и шестиступенчатой коробкой передач. На светофоре двигатель отдает вибрациями по всему кузову, а при переключениях наддув чертыхается, словно хэтчбек вот-вот нагонит дакаровский «КамАЗ». Турбояма? Здесь ее нет, точнее, она не заметна. Я из азарта следил за тахометром, и даже с 1200 оборотов машина уверенно ускоряется, словно мотор вот-вот достигнет отсечки. Благодаря короткой базе и почти отсутствующим свесам Cooper S очень сложно сбить с пути. В то время, когда пассажиров нещадно кидает по всему салону от двери до двери, MINI уверенно держит траекторию.

Описать его управлявмость можно одним словом — нереальная, она представляет из себя смесь магии и нарушенных законов физики. И пусть я заработаю сотрясение мозга, но ощущения, которые Cooper S дарит при простой поездке на работу, того стоят. Не дизайн, а эмоции. Хотя с первым сейчас значительно лучше, чем в предыдущем поколении. Лампочки, огоньки и мультяшный интерфейс мультимедийной системы, конечно, на мой взгляд, не соответствуют агрессивной ходовой, но сейчас это BMW. То есть, садясь в автомобиль, ты чувствуешь высокое качество, уровень проработки каждой детали. Прошлый же MINI собирали из пластиковых бутылок, пятачков и свиной шкуры, их владельцы скорее всего почувствуют себя обманутыми. Одним словом, MINI стал лучше во всем, оставаясь при этом верным своим корням, он восхищает своей управляемостью и динамикой, но по-прежнему привлекает тех, кто ценит только дизайн.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.