Mercedes-AMG GT S

Mercedes-AMG GT S

Mercedes-AMG GT S

Круто на дороге, весело на треке — теперь у Mercedes есть, что противопоставить Porsche 911.

Под длинным капотом Mercedes-AMG GT S спрятаны 510 «лошадок» (у версии GT их 462). Вживую GT S очень красив: кузов изысканный, но в то же время мускулистый. Интерьер при этом совсем не аскетичен: щегольские кресла, пухлый руль. На тоннеле, оформленном в духе космолета, управление динамическими режимами и чуть сдвинутый назад селектор коробки. Хотя последний нам не нужен — есть же лепестки под рулем.

S-версия на сверхнизкопрофильных 19- и 20-дюймовых колесах идет жестко даже в режиме Comfort. В нем звук мотора подавляется, и, чтобы прочувствовать, каков битурбо V8, приходится рисковать. Дожидаемся хорошего прямика, и топчем педаль газа в пол — мощнейший удар в спину приходит незамедлительно, и не надо ждать, пока мотор раскрутится до высоких оборотов.

В Sport plus же GT S становится еще более реактивным, в выпускном тракте открываются клапаны, и звук становится низким и глубоким…

Из мира грез на грешную земле вернет один взгляд на спидометр — пора бы и успокоиться. Все, что нужно, мы уже поняли.

Купе, несмотря на базу 2,63 м, очень маневренное. Рулевое показывает быстрые реакции, при этом в Comfort «баранка» не слишком тяжелая, а в Sport plus или Race наливается правильным усилием.

GT S — двоедушен. Покладист и тих в Drive на хайвейе, но совсем не таков на треке «Лагуна Сека». Несколько раз мы пролетели на нем легендарный поворот «Штопор». И каждый раз GT S демонстрировал прекрасный баланс и выносливость. А после семи кругов по треку карбонокерамические тормоза не выказали и капли усталости. На прогретых шинах лучше чуть догружать переднюю ось тормозами и немного задерживать газ — на выходе из поворота ломовая тяга V8 моментально ставит купе боком. И тут уже все зависит от умений пилота.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.