Land Rover Range Rover Sport

Land Rover Range Rover Sport

Land Rover Range Rover Sport

Антон Иванов считает, что Land Rover Range Rover Sport похож на золотую лопату — может месить любую грязь, но как же жалко туда его окунать! И все же нам пришлось это сделать.

На тестовом полигоне Range Rover Sport легко въезжаете гору под углом более 30°, диагонально вывешивает два колеса и эффектно ныряет в грязевую «ванну». Но по большому счету все это аттракцион. Нет, все препятствия реальны, но на полигоне ты уверен, что по отполированному боку не проскребут ветки, а в 22-дюймовые шины не вопьются гвозди. В реальной же жизни кидать столько денег в грязь я бы не стал.

Топить в болоте фары за 2000 евро? Как говорил герой Никула из «Операции «Ы»: «Да я тебя за это!» Неудивительно, что большинство владельцев «Спортов» ограничивают свои передвижения дорогами общего пользования, и для компании Land Rover это не секрет. Спорт этого автомобиля — не офф-роуд и не джип-триал, а драг-рейсинг на светофорах. Отсюда на колесах гражданские шины, а в списке оснащения напротив позиций «блокировка дифференциала» и «понижающая передача» слово «опция». Ни бизнесменам, ни блондинкам, которые накопили на эту машину, такие игрушки не нужны. Им нужны стиль и комфорт, а тут этого с избытком.

Построенный на базе старшего Range Rover и оснащенный пневмоподвеской уже в базовой комплектации этот автомобиль едет так же породисто, но, как и заявлено в названии, более спортивно: резче реакции на руль, меньше крены. Если же включить режим Dynamic, «Спорт» начинает вести себя так, будто при каждом нажатии на газ ему в задницу стреляют солью: 8-ступенчатый автомат моментально переходит на пару скоростей вниз, обеспечивая тебя запасом мощности, достаточным для обгона. С места разгон тоже хорош. V протестированного нами 340-сильного бензинового V6 на набор первых 100 км/ч уходит 7,2 секунды. Топовый же SVR с 5-литровым V8 выполняет тот же норматив за 4,7 секунды. Ехать в режиме Dynamic весело, но для 2115-килограммового гиганта, изнутри сплошь обтянутого кожей, слишком уж дергано. Зачем спешить, если в салоне так спокойно, а дорогу тебе уступают, стоит лишь мигнуть поворотником?

Land Rover Range Rover Sport

Land Rover Range Rover Sport

Range Rover Sport — это автомобильный Джеймс Бонд, и не только потому, что рожден в Великобритании и служит Ее Величеству. Этот автомобиль, как и агент 007, готов при соблюдении самого строгого дресс-кода, кидаться во все тяжкие и выходить победителем.

«Спасибо» за это стоит сказать Крейгу, правда, в данном случае не Дэниелу, а Картеру. Так зовут конструктора, научившего этот автомобиль фокусам в лучших традициях машин Бонда.

Например, если глубина брода зашкалит за разрешенные 850 мм, Range Rover Sport подаст сигнал, мол, «Спасите! Помогите! Тону!»: специальные датчики сканируют водные преграды. Для борьбы с сухопутными препятствиями — система Terrain Response 2 и изменяемый — от 150 до 335 (!) мм — дорожный просвет.

Есть ли у этого спецагента минусы?А куда без них. Главный и самый раздражающий -это сенсорный дисплей, который мало того что туповат, так еще и наделен слишком большими полномочиями. Зачем, например, на него вынесли управление подогревом сидений, который теперь включить сразу, сев в машину, невозможно? Тормозит и навигация. Но это то, что успеваешь заметить за время краткого тест-драйва. Более подробное знакомство с Range Rover Sport оценивается минимум в 3163 000 руб.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.