Ключевые премьеры 2015

Ключевые премьеры 2015

Ключевые премьеры 2015

Удивят ли нас мировые производители после очень богатого на дебюты 2014-го? По-нашему мнению, это все еще можно сделать. Начиная с Женевы, 2015-й пойдет под знаком plug-in. Будет много мировых дебютов в сегменте гибридов, и немалая их доля придется на версии, заряжающиеся от бытовой электросети: от Audi, которая обещала такую версию для каждой модели, до BMW, обогащающего такой опцией 3-ю серию, и Mercedes, который после S Plug-in Hybrid оснастил электроштекером и более массовый С-класс. Это будет год возрождения, по крайней мере символического, для Alfa Romeo, потому что знаковую модель, мы пока называем ее Giulia, покажут публике, хотя продавать начнут лишь в 2016-м. Однако 2015-й — это еще и год Jaguar. Британцы не только выпустят второе поколение XR но и впервые в истории марки допустят в гамму кроссовер.

Впрочем, также поступит и Maserati, у которого появится Levante. Правда, в сегменте кроссоверов мы ожидаем и много сюрпризов: все производители хотят получить там свою долю. Ну а в отношении российского рынка самым ответственным будет воздержаться от долгосрочных прогнозов.

SUV по-французски

Какое там 14 июля -настоящая французская революция идет уже полтора года, с начала продаж Renault Captur (май 2013 года) и Peugeot 2008 (июнь 2013 года). Именно два этих кроссоверов, не обладающих, к слову, славной да и вообще историей, смогли за несколько месяц взойти на вершину сегмента, на который в Европе на данный момент приходится 14% всех продаж. Прочно обосновавшись в первой десятке, оба кроссовера открыли дорогу двум более крупным родственникам (длина порядка 4,4 м).

Renault Crossover

Renault Crossover

Кузен qashqai

Первой на стенде автосалона в Женеве и в дилерских центрах (летом) покажется модель, имя которой не будет связано с семейством Megane и которую пока что называют просто Crossover. Она построена на Common Modular Family, платформе альянса Renault-Nissan, которая впервые легла в основу Qashqai. И естественно, она будет иметь много общего с японским бестселлером. Например, дизели dCi 1.5 мощностью 110 л.с. (разработки Renault) и 1.6 мощностью 130 л.с. (Nissan), к которым во французской линейке добавится 1.2 ТСе, развивающий 116 л.с. Масштабный обмен технологиями затрагивает и полный привод (полностью японский), который предлагается как альтернатива переднему, хотя на последний все же придется основной объем продаж. Практически подтверждена доступность шестиступенчатого «робота» с двумя сцеплениями EDC, и также можно уверенно прогнозировать наличие гибридной версии типа plug-in.

Учитывая резвый старт Captur, Renault Crossover не должно составить труда превзойти по продажам Koleos.

Внешность меняется

Иная точка старта у нового Peugeot 3008. Первое поколение постиг неожиданный, но неоспоримый успех. Появление новой модели на дорогах ожидается не ранее 2016 года. Квази-минивэн Peugeot решил сделать гораздо более высокую ставку на кроссоверный дизайн. С точки зрения техники 3008-й остается переднеприводным автомобилем без каких-либо внедорожных амбиций. Полный привод будет, как и ранее, только у гибридной версии. Более поджарый кузов посадят на платформу ЕМР2, а под его капотом разместят трехцилиндровый бензиновый турбомотор 1.2 (130 л.с.) либо дизели 1.6 и 2.0 BlueHDi мощностью 120 и 150 л.с. соответственно.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.