Kia Soul — Peugeot 2008 — Opel Mokka

Эволюционный процесс привел к тому, что часть кроссоверов начинает стремиться к мини-формату. Эти автомобили ужимаются в габаритных размерах, уменьшают дорожный просвет, а некоторые напрочь лишаются самой возможности получить полный привод.

РУДИМЕНТЫ И СИМУЛЯТОРЫ

Ничего удивительного в отсутствии полного привода нет, поскольку небольшие псевдокроссоверы — типично городские жители. Это по сути обычные высокие хэтчбеки с увеличенными в диаметре колесами, создающими иллюзию того, что на такой машине можно свободно штурмовать бордюры.

опель моккаПравда, Mokka может считаться кроссовером без оговорок благодаря двум полноприводным модификациям — 1,4-литровой с механической коробкой и 1,8-литровой с «автоматом». Автомобиль располагает более мощными, чем у соперников, двигателями — бензиновым в 140 л. с. и 130-сильным дизельным. Да и заявленный клиренс у «Опеля» — 190 мм. Впрочем, в реалии высота юбки переднего бампера явно не соответствует этим цифрам (всего 158 мм).

Peugeot 2008 не имеет полноприводной версии, однако же рудиментарные оффроуд-функции сохраняет. Хотя французы намекают на разработку в перспективе варианта с электроприводом задних колес, пока внедорожный потенциал кроссовера поддерживается только опциональной системой Grip Control, позволяющей частично блокировать дифференциал.

Третий участник теста являет собой самый переднеприводный автомобиль, отвергающий даже симулирующие электронные «примочки». Он отличается от обычной легковушки только более высоким салоном и незначительно увеличенным дорожным просветом. По большому счету, звание кроссовера ему можно давать, а можно и не давать.

Справедливости ради стоит отметить, что у всех трех выбранных нами модификаций отсутствуют какие-либо внедорожные задатки.

ПРЕТЕНЗИИ НА СОЛИДНОСТЬ

Базовая комплектация включает в себя настолько длинный список оборудования, что в принципе можно было бы остановиться и на ней. Помимо системы динамической стабилизации и системы помощи при старте на подъеме, тут есть две подушки безопасности, электропривод стеклоподъемников и зеркал, обогрев сидений, MP3-аудиосистема и даже отделка руля кожей. Однако представить себе претендующую на некоторую солидность машину, пусть и небольших габаритов, на простых штампованных дисках нелегко.

Да и центральный замок с дистанционным управлением для автомобиля стоимостью выше 600 000 рублей — вещь само собой подразумевающаяся. Поэтому мы останавливаем свой выбор на комплектации Comfort, куда плюс ко всему входят четыре дополнительных подушки и противотуманные фары. Добавляем полсотни тысяч за «автомат» и в результате получаем оптимальную версию.

Peugeot

ПОЛУЧИТЕ В НАГРУЗКУ

Как водится у «Пежо», комплектаций всего три, хотя стартовая не настолько бедна, как обычно. В нее входят и система динамической стабилизации, и центральный замок, и электропривод зеркал, и магнитола. Однако две подушки безопасности, стальные диски и «весла» задних стеклоподъемников делают эту версию не очень привлекательной. Как вариант, можно взять автомобиль в комплектации Active и доукомплектовать его недостающими опциями, но с учетом выбора более мощного 1,6-литрового двигателя по цене это выйдет ненамного дешевле, чем топовая Allure, где, собственно, и появляются полный комплект электростеклоподъемников и диски из легкого сплава. В нагрузку вы получите климат-контроль, электропривод складывания зеркал, задний парктроник и кое-какое оборудование сомнительного достоинства, вроде круиз-контроля и датчиков дождя и освещенности.

ИСКЛЮЧЕНИЯ ВИНОВАТЫ

У «Опеля», как и у «француза», всего три стандартных варианта оснащения, плюс возможность дополнить их многочисленными опциями и пакетами. Точно так же в базовую комплектацию «Мокки» входит почти все оборудование, которое необходимо человеку для счастья, лишь за небольшим исключением. Но именно это исключение ненавязчиво подталкивает покупателя обратить внимание на более богатые версии, где есть задние стеклоподъемники, USB, «взрослые» диски, а также обогрев кресел, противотуманки и возможность получить 1,4-литровый турбодвигатель с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Топовая комплектация Cosmo, конечно, тоже хороша, но платить лишние 70 тысяч за задний подлокотник и камеру согласится не каждый, а посему за оптимальную мы принимаем именно версию Enjoy с «автоматом». Кстати, она предусматривает и полноприводную трансмиссию вкупе с 1,8-литровым двигателем по цене 1 010 000 рублей.

KIA SOUL

БЕЗ ИСТИННОГО ВОСТОРГА

С удобством посадки и обзорностью у автомобиля дела обстоят вполне прилично, однако отточенными ходовыми качествами Soul похвастаться не может. Он меньше, чем автомобиль первого поколения, кренится в поворотах, неплохо держит прямую, но истинного восторга от вождения по-прежнему не доставляет. Рулевое управление страдает отсутствием внятного нулевого положения и четкости обратной связи, а новый мотор, чуть придушенный конструкторами, не очень справляется с возросшей массой автомобиля, что выражается в посредственной динамике.

пежоPEUGEOT 2008

НЕДОТЯНУЛИ

Главной «фишкой» 2008-го можно назвать руль, расположенный ниже приборной панели, но подобная схема подойдет не каждому. У автомобиля плавный ход, неплохая шумоизоляция и внятные реакции рулевого механизма на действия водителя. Двигатели, даже самый маленький трехцилиндровый агрегат, достаточно тяговиты и шустры, хотя реализации их потенциала мешают коробки передач — и устаревший четырехступенчатый «автомат», и новый «робот». При обгоне на второй передаче стрелка тахометра моментально упирается в красную зону, а на третьей мотору не хватает момента.

Opel-Mokka-Interior-2OPELMOKKA

ЗА АДЕКВАТНОСТЬ

По ходовым качествам «немец» превосходит остальных, и дело тут не только в более мощных двигателях, обеспечивающих вполне приличную динамику. Шестиступенчатый «автомат» работает быстро, но без суеты, адекватно реагируя на движение водительской ноги. Информативность руля не вызывает нареканий, хотя удовольствие от прохождения поворотов все-таки немного портит настройка подвески. При том, что она кажется жестковатой, машина в виражах ощутимо кренится — полностью нивелировать влияние большого клиренса на поведение машины так и не удалось.

ИТОГ

«Кроссоверность» корейского автомобиля весьма сомнительна, однако он обладает важным достоинством: в сопоставимом оснащении Soul почти на 100 тысяч дешевле, чем 2008-й, и на 140 тысяч — чем Mokka. Поскольку речь идет не о представителях премиум-класса, сей фактор является определяющим. Ходовые качества Peugeot интереснее, интерьер оригинальнее.

соулАхиллесова пята модели — коробки передач, которые французам никак не удается довести до ума. Вкупе с заметно более высокой, чем у Soul, ценой, это не дает машине занять первое место. Что касается второй ступени пьедестала, то тут на пути 2008-го встал «Мокка», преимущества которого видны невооруженным глазом даже за вычетом большого клиренса и версий с полным приводом. Мощные двигатели и достойные таланты автомобиля как на асфальте, так и вне его компенсируют высокую цену и обеспечивают «немцу» симпатии.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.