Из пикапов в джипы

Toyota Land Cruiser

Toyota Land Cruiser

Главной ударной силой первой волны стали полноприводные автомобили, спроектированные почти что «с чистого листа», такие, как, например, Toyota Land Cruiser серии 6о и Nissan Patrol/Safari. Они были сравнительно крупными по японским меркам и при этом отличались специально созданными для них рамами и кузовами. Что, естественно, повышало цену. А вот внедорожники второй волны, о которых сегодня пойдет речь, представляли собой не что иное, как сильно переработанные пикапы. Разумеется, все узлы и агрегаты были максимально унифицированы, вплоть до того, что до задней стойки лобового стекла пикапы и SUV были почти или полностью идентичны.

Естественно, японцы, как мастера заимствования чужих идей, в очередной раз воспользовались богатым американским опытом снижения издержек. Ведь американцы еще в 6о-х годах наладили выпуск внедорожников на шасси пикапов. А с 1969 года в продажу поступили модели-трансформеры, у которых можно было снять либо всю крышу, либо только ее заднюю часть. И тем самым превратить их обратно в пикапы, но без перегородки между грузовым отсеком и водителем с пассажиром.

Забавно, что японцы сначала сильно осторожничали, и первыми переделывать пикапы в универсалы стали дилеры и специализированные кузовные фирмы вроде знаменитого Winnebago, прославившегося своими домами на колесах. Так в начале 8о-х на рынке появились пикапы-универсалы Nissan Bushmaster и Toyota Trekker с пластиковым верхом над кузовом (вместо тента), еще одним рядом сидений в грузовом отсеке и задней дверью вместо откидного борта (под заказ). Машины были выпущены небольшой партией (к примеру, Trekker — всего-то 1500 штук), но встречены весьма тепло. Понятно, что руководство Nissan и Toyota задумались о развитии столь перспективного направления.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.