Джип Renegade

Еще летом площадки хранения готовой продукции завода в Мельфи начали заполняться ровными рядами новеньких Renegade: малютка Jeep станет первой сделанной в Италии моделью американской ветви концерна FCA. Для производственников это серьезный вызов: пришлось полностью перестроить работу предприятия, где выпускались до последнего времени лишь предназначенные исключительно для европейского рынка Fiat Punto, и превратить завод в стартовую площадку, где практически одновременно запускаются в производство две глобальные модели — сначала Renegade, а чуть позже Fiat 500Х.

renegade

Оба автомобиля предстанут перед публикой во множестве вариантов: разные двигатели, коробки, схемы привода. А еще разные рынки — автомобили разойдутся буквально по всему миру. Реорганизация производства на заводе заняла полтора года. В итоге на старых мощностях до сих пор собирают Punto, хотя и не в тех объемах, что когда-то (600 автомобилей в день, и конвейер работает только две недели в месяц). Старый конвейер стал еще и своеобразным испытательным стендом, здесь проверялась новая оснастка, проходили обучение рабочие, которые потом целыми бригадами переводились на сборку «братьев-близнецов» Renegade и 500Х.

А из ворот Мельфи-2 после выхода на проектную мощность сборочного цеха станут ежедневно выезжать 1200 новеньких кроссоверов.

Как в Помильяно

Реконструкция производства проходила примерно по той же модели, что и на заводе в Помильяно. Например, управленцы, и в том числе руководство предприятия, переехали из здания заводоуправления в новые офисы в производственном корпусе, буквально вдоль сборочной линии. На территории завода разместили производство пластмассовых комплектующих.

Вдвое расширена метрологическая лаборатория, отвечающая за контроль геометрических размеров. Ее оснастили еще более современным оборудованием: закупили новые измерительные щупы, сканирующие датчики и фотограмметрическую систему, способную за один проход осуществить полный контроль размеров кузова (раньше требовалось сделать три с половиной прохода), причем контроль на соответствие проектным размерам проводится не по отдельным точкам, а по площади всех поверхностей.

Рабочие на новом производстве объединены в звенья по шесть человек. Такой подход обусловлен глобальным характером производственной системы. Комплектующие поступают на завод, можно сказать, со всего света. Например, 2,4-литровые двигатели TigerShark (их ставят на версии Renegade, предназначенные для рынков Азии, Северной и Южной Америки), как и девятидиапазонную автоматическую коробку, делают в Детройте. Таким образом, к пулу местных поставщиков (на территории завода свое производство развернули 13 компаний) прибавились три логистических оператора, на которых возложена приемка комплектующих от внешних поставщиков, их сортировка и подготовка к подаче на сборку.

ренегад

Один конвейер на двоих

В кузовном производстве сварочные станции имеют по два входных портала с обозначениями номера проекта: 520 -это Renegade, 334 — 500Х, сборка последнего начнется через несколько месяцев. Увеличилось количество постов контроля качества на сборочной линии, но еще раньше пересмотрели саму технологию контроля. Задача состояла в том, чтобы не упустить ни одного важного параметра, гарантировать полное соответствие операций и комплектующих от первого до последнего поста. Для примера: у каждого сборщика есть свой терминал с сенсорным дисплеем, с которого он дает разрешение на выполнение следующей операции либо сообщает об обнаруженном браке.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.