Что нам стоит дом… разрушить

Что нам стоит дом... разрушить

Что нам стоит дом… разрушить

Что? Разрушить?! Ну ж что ж разрушить, так разрушить… Нужно понимать из какого материала будет произведен демонтаж: дерево, бетон, кирпич, монолит. Определились? Хорошо. Следующий шаг – это разработка проекта сноса здания. Сейчас подходим к самому главному, правильно подобранной строительной техники. Самым эффективным решением, из немногих, является выбор модернизированного оборудования, который будет сопровождать Вас на каждом этапе аннулирования дома. Техника должна быть надежной. Дальше — рассчитать минимальные затраты на сервис и содержание и, в конце концов, остановить свой выбор на агрегатах высокой производительности. Итак, начнем.

Рeшение задач сноса зданий от CAT

Если активно заняться исследованием рынка компаний, которые занимаются производством спецтехники, то единоличным лидером в секторе строительного оборудования выступает американская корпорация – CATERPILLAR. В составе около 500 подразделений на пяти континентах, в 50 странах. Компания САТ – лидер в своей индустрии, с безграничными возможностями, широчайшей продуктовой линейкой и безукоризненной репутацией. Все началось в 1925 году. Несколько десятилетий кряду инженеры разрабатывают специальные варианты машин для облегчения сноса зданий и строительных конструкций. Профессиональный менеджмент в компании позволяет определить оптимальную последовательность проведения работ и под каждый этап сноса объекта высчитывается наиболее подходящая единица техники. Технологии ведения работ по разрушению объектов ведется максимально эффективно. На рабочей площадке происходит разделение первичных материалов или, если материалы негодны к дальнейшей эксплуатации, то их ждет утилизация.

Члены ассоциации

Компании из Европы, ориентированы на сегмент сноса/разрушения объектов, объединены в единую ассоциацию European Demolition Association (EDA), где числится несколько тысяч партнеров. Корпорация САТ входит в ассоциацию с 1991 года. Среди компаний-партнеров – лидеры немецкой, английской строительной индустрии. По последней информации — ассоциация состоит из 600 компаний.

Что же представляет собой одна среднестатистическая компания, которая профессионально занимается сносом конструкций? В большинстве случаем – это частные компании. Основной коллектив сотрудников — «технари», которые «заточены» под специфику ведения работ предприятия. Компания получает лицензию для ведения бизнеса в нужных для нее условиях. Средние по масштабу фирмы покупают технику себе в собственность, а вот для проведения масштабных проектов машины нужно арендовать. И то арендой занимаются, крайне редко. Пока машина на долгосрочном ремонте, ее заменяют мелкокалиберными машинами, тем самым увеличивая сроки выполнения работ. Ремонт оборудования производится своими силами, официальный дилер привлекается для масштабных и трудоемких работ. Запчасти для ремонта скупаются у авторизованного дилера и только оригинальные. Зачастую такие фирмы выполняют заказы в регионах по своему местоположению.

Машины и оборудование для сноса строений

Благодаря огромному строительному потенциалу, в компании CATERPILLER насчитывается свыше 300 единиц техники, при этом постоянно совершенствуется и обновляется модельный ряд машин. И лидеры машиностроения не останавливаются, и всегда стремятся соответствовать высокому требованию своих покупателей. Одним из первых продуктов компании стали гусеничные тракторы CATERPILLAR с паровыми и бензиновыми двигателями. Несколько пробных моделей начали использовать в аграрном хозяйстве, и положительный результат сразу же отразился на затратах почти на 30% снизилась стоимость посевных работ. Следующий шаг – экскаваторы. В середине 2011 года САТ стал самым крупным предприятием по производству и выпуску подобной техники.

Основой у американской корпорации в разрушении/сносе сооружения выступает высокотехнологичная и модернизированная, по сравнению с другими производителями, линейка машин для выполнения работ на каждом этапе работы. Почетное первое место в линейке занимают, вышеупомянутые, экскаваторы с гидравлическим приводом от мини-драглайна, масса которого меньше тонны, и до самого большого в мире гидравлического экскаватора, массой 980 тонн и объемом ковша до 50 метров кубических.

Помимо строительной техники, Caterpillar занимается выпуском высокопрочной обуви как для женской половины населения, так и для мужчин. Самые известные модели — Legendary Raw, Casual, Active и Rugged. И это еще не предел – уже в продаже «бессмертные» мобильные телефоны и наручные часы одноименного бренда, разработанные для сложных погодных условий (проливной дождь, грязь) и чрезвычайных ситуаций.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.