Автомобилисты традиционно недолюбливают мотоциклистов

Автомобилисты традиционно недолюбливают мотоциклистов

Автомобилисты традиционно недолюбливают мотоциклистов

Из-за ранней весны мотосезон в этом году начался раньше срока, о чем, увы, известили его первые жертвы. А значит, есть очередной повод задуматься об их причинах и тем более о том, как их избежать. Причем задумываться надо как тем, кто едет на двух колесах, так и тем, кто передвигается на четырех.

Пожалуй, самая распространенная причина недовольства водителей автомобилей — это движение мотоциклистов между рядами. Водители, не замечая юрких байкеров, начинают перестраиваться или просто смещаться в пределах своей полосы и фактически сносят их с дороги.

В оправдание автомобилистов можно сказать, что, к сожалению, даже самым опытным из них не всегда удается вовремя заметить мотоциклиста, который не только может двигаться довольно быстро, но и менять траекторию в зависимости от обстановки: еще секунду назад водитель увидел его в правое зеркало, а сейчас он уже объезжает машину слева. Тем не менее ничего другого, кроме как быть внимательнее, водителям автомобилей посоветовать не получится.

Можно ли ездить между рядами?

Ну а какова роль самих мотоциклистов? Прежде всего надо напомнить, что движение между рядами автомобилей, как правило, противоречит Правилам дорожного движения, которые требуют, чтобы транспорт двигался строго по обозначенным полосам проезжей части без заезда на разметку. Но если ты движешься на мотоцикле между вереницами машин, выстроившихся отнюдь не по линейке, выполнить это требование практически нереально: разметка неизбежно будет находиться то справа, то слева от тебя. Защитники езды в междурядье могут справедливо возразить, что ПДД не запрещают движение двух транспортных средств по одной полосе, чем, собственно, и пользуются мотоциклисты. Но не надо забывать, что при этом необходимо соблюдать безопасный боковой интервал. Если же действия водителей привели к ДТП, то зачастую причиной становится как раз таки несоблюдение последнего требования одним из них. Причем ответственность, как правило, ложится именно на мотоциклиста, ведь по сложившейся практике именно он втискивается между машинами, предполагая, что места для его проезда достаточно.

Конечно, это не означает, что, если его собьет автомобиль, начавший перестроение, в ДТП будет виновен обязательно байкер, но именно он обязан был предвидеть такое развитие событий, то есть определенная доля ответственности лежит и на нем. Если не юридической, то моральной точно.

Кстати, в Бельгии несколько лет назад официально разрешили мотоциклистам движение между рядами автомобилей. Правда, были оговорены условия: скорость мотоцикла не должна превышать 50 км/ч, а разница с автомобильным потоком — 20 км/ч. Неизбежно возникает вопрос: если оценить свою скорость байкер способен, то как быть с разницей? Не будешь же заглядывать в окно каждой опережаемой машины, чтобы посмотреть на спидометр и узнать, с какой скоростью она едет… Ну а раз нет четких критериев, то и наказать за нарушение этого требования практически нереально. Таким образом, власти фактически решили положиться на опыт и сознательность мотоциклистов. Тем не менее, по словам бельгийских специалистов, это позволило снять напряженность на дорогах, повысить ответственность водителей автомобилей и, как следствие, снизить количество аварий подобного вида. Кроме того, именно бельгийцам — первым в Евросоюзе — удалось обязать мотоциклистов носить одежду, закрывающую колени и локти. По мнению авторов инициативы, это хотя бы минимальная защита тела на случай падения с мотоцикла и скольжения по шершавому асфальту. Конечно, лучше, если бы это была кожаная одежда и полноценная защита спины и суставов, но убедить мотообщественность использовать специализированное обмундирование не удалось, ведь это потребовало бы серьезных затрат, на которые готовы далеко не все даже из относительно благополучных в финансовом плане европейцев.

Грозят ли подобные инициативы России? Похоже, что нет. По крайней мере, каких-либо инициатив подобного рода чиновники не рассматривают. Вместо этого они предлагают повысить разрешенную скорость движения мотоциклистов на автомагистралях с 90 до 110 км/ч, приравняв ее к скоростному ограничению для водителей легковушек. Это, скорее, формальный шаг, ведь реальные скорости движения байкеров весьма условно соотносятся что со старым, что с предлагаемым ограничением.

Да, пока проблема безопасности двухколесных транспортных средств не стала столь актуальной, но, как представляется, год от года будет только усугубляться. Быть может, пора начать действовать с упреждением, не дожидаясь появления все новых и новых крестов вдоль дорог?

Автомобилисты традиционно недолюбливают мотоциклистов

Автомобилисты традиционно недолюбливают мотоциклистов

Сел и поехал

Проблема обеспечения безопасности водителей двухколесных транспортных средств как никогда актуальна для стран юго-восточной Азии, где в отличие от благополучной Европы мотоцикл или мопед не средство проведения досуга, а сугубо утилитарное транспортное средство, с помощью которого небогатое население решает свои повседневные проблемы. В этой связи количество двухколесного транспорта в некоторых странах (например, во Вьетнаме) порой на порядок превышает парк автомобилей. Именно по этой причине передовой опыт, как обезопасить двухколесный транспорт, можно перенять именно там, а не в Европе. Именно там строят специальные дороги, предназначенные исключительно для мотоциклистов и водителей мопедов. Там же оборудуют для них специальные полосы, разрешают двигаться по полосам для общественного транспорта, вешают специальные светофоры, оборудуют «мягкие» дорожные ограждения и прочее. Тем не менее у азиатов есть и свои проблемы. Например, как заставить носить мотошлем индийского сикха, которому религия не позволяет снимать тюрбан, или мусульманскую женщину, одетую в хиджаб? Кроме того, даже жаркий влажный климат может быть серьезной помехой для ношения мотошлема, не говоря уж про кожаную куртку, брюки и «черепаху».

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.