Английский реванш

Английский реванш

Английский реванш

Пробил час ягуара

Прошлый год выдался очень напряженным для Jaguar и Land Rover: британский концерн еще никогда не был столь активен. За 12 месяцев создал целое семейство четырехцилиндровых моторов, возвел завод для их постройки, начал продажи Jaguar F-Type Coupe, представил ХЕ и Land Rover Discovery Sport. Но 2015-й станет еще более выдающимся. Помимо коммерческого старта ХЕ состоятся два очень важных дебюта. Первым станет новое поколение более крупного XF, модели, чье первое поколение родилось еще в пору союза с Ford и стало олицетворением новой идентичности британской марки.

А теперь объемы

Второй дебют года — абсолютная новинка в линейке Jaguar: SUV, а точнее, кроссовер, как его предпочитают называть в Ковентри. Пусть традиционалисты кривят губы, но бесспорен факт, что именно вселенская популярность такого типа автомобиля подтолкнула Jaguar к отходу от традиций.

Серийную версию, которую анонсировал концепт С-Х17 в 2013 году, покажут ближе к концу года: в сентябре на Франкфуртском автосалоне либо же в ноябре в рамках моторшоу в Лос-Анджелесе. Продажи же новинки начнут никак не раньше 2016 года.

Вместе с седаном ХЕ кроссоверу придется решать совсем непростую задачу: увеличить объемы продаж и превратить марку в полноценного конкурента немецкой премиум-трои-ке. Сегодня концерн Jaguar Land Rover продает около 500 000 автомобилей в год, но ягуаровский вклад в эту цифру невелик. В ожидании статистики по 2014 году напомним, что в 2013 году английская марка смогла реализовать всего 76 668 экземпляров, хотя это и стало самым сильным результатом с 2005 года. Тенденция, впрочем, обнадеживает — в 2013 году прирост по сравнению с 2012-м составил 42%, а в первом полугодии 2014-го было продано на 16% автомобилей больше, нежели за аналогичный период 2013-го, притом что появившийся в гамме F-Type является нишевой моделью. Логично предположить, что 2015-2016 годах Jaguar будет играть уже по-серьезному.

Английский реванш

Английский реванш

Jaguar XF

Актуальная модель (дебют в 2009 году) построена на платформе Ford, а наследник — на вытянутой алюминиевой архитектуре ХЕ.

Длина останется на нынешнем уровне — то есть около 5 м.

Современные четырехцилиндровые бензиновые моторы и дизели семейства Ingenium — главная сила гаммы, но предложат и топовый бензиновый V6.

Задний привод, но, скорее всего, позже предложат и полный.

Апрель-2015 (презентация — на автосалоне в Нью-Йорке; продажи — с декабря)

Jaguar кроссовер

Использует платформу, на которой построен седан ХЕ.

Длина как у среднеразмерных кроссоверов — около 4,7 м, высота — около 1,65 м.

Четырехцилиндровые моторы семейства Ingenium те же, что у ХЕ, они появятся и под капотом Land Rover Discovery Sport.

Задний привод или полный автоматически подключаемый — в зависимости от дорожных и погодных условий.

Сентябрь (презентация; продажи в 2016 году)

F-type- с полным приводом и механикой

В МАРТЕ гамма F-Type пополнится полноприводными версиями слайдера и купе (как с V6, так и с V8). Можно будет заказать 6-сту-пенчатую МКП, но только в сочетании с V6 (340 и 380 л.с), в то время как R convertible (моно- и полноприводный) придет на смену V8 S. У полноприводных версий система типа Torque-On-Demand направляет часть тяги на переднюю ось, когда этого требуют дорожные условия.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.